수박, 토마토, 오이, 딸기, 참외등

근권(뿌리부근)미생물의 수가 증가하여 뿌리로부터 오는 근부병, 뿌리썩음병, 모잘록병) 등의 병해 예방이 가능하다.

엽권(잎, 줄기부근)미생물의 수가 증가하여 위조병(wilt :식물의 유관속이 부분적으로 폐쇄됨으로써 생긴 시듦 증상으로 여러 층의 곰팡이나 세균이 유관속을 가해하여 번식함으로써 생김)

만할병, 만고병, 흰가루병(powdery mildew), 탄저병(anthracnose) 등 각종 곰팡이에 의한 병해의 예방효과가 우수하다.

미량요소 및 여러 종류의 천연영양물질을 함유하고 있어 미량원소 결핍에 의한 잎마름병. 끝마름병 등의 예방효과가 높다.

초세가 좋고 잎이 두꺼워지며 윤기가 좋고 대가 굵고 세력이 실하다.

연작장해(injury by continuous cropping), 염류장해(salt stress :토양 중에 염류(소금기)가 많을 경우 재배하는 작물에 피해를 주어 생육이 위축되고 심하면 고사하게 되는 현상) 

생리장해가 감소하며 선충의 활동을 감소시킨다.

비대 효과가 있고 착색 효과가 있으며 당도가 증가하고 수확량이 증가한다.

수박(뿌리 발생 왕성. 냉해 회복. 선충 방제), 토마토(생육 촉진. 당도 증가)

오이(낙화산병 회복. 순멎이현상 회복), 딸기(색깔 선명. 웃자람 정지. 꽃대가 짧음)등 과채류에서 효과를 나타낸다.



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