감자, 고구마, 마늘, 양파, 당근, 무, 인삼, 대파등

근권(뿌리 부근)미생물의 수가 증가하여 뿌리로부터 오는 균핵병, 뿌리썩음병, 잘록병 등 병해 예방이 가능하다.

엽권(잎,줄기 부근)미생물의 수가 증가하여 흰가루병, 탄저병 등 각종 곰팡이에 의한 병해 예방 효과가 우수하다.

미량요소 및 많은 종류의 천연영양물질을 함유하고 있어 미량원소 결핍에 의한 마름병의 예방효과가 높다.

초세가 좋고 잎이 두꺼워지고 윤기가 나며 대가 굵고 세력이 실하다.

연작장해, 염류장해, 생리장해가 감소하며 선충의 활동을 감소시킨다.

구근이 크고 싱싱하다.

감자(수량 증가, 품질 우수, 썩음병 예방, 전분 증가)

마늘(뿌리썩음병 예방, 끝마름 예방, 구근 비대, 냉해 감소)

인삼(뿌리썩음병 예방,뿌리 비대,향.맛)등에 좋다.



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