감자, 고구마, 마늘, 양파, 당근, 무, 인삼, 대파등

근권(뿌리 부근)미생물의 수가 증가하여 뿌리로부터 오는 균핵병, 뿌리썩음병, 잘록병 등 병해 예방이 가능하다.

엽권(잎,줄기 부근)미생물의 수가 증가하여 흰가루병, 탄저병 등 각종 곰팡이에 의한 병해 예방 효과가 우수하다.

미량요소 및 많은 종류의 천연영양물질을 함유하고 있어 미량원소 결핍에 의한 마름병의 예방효과가 높다.

초세가 좋고 잎이 두꺼워지고 윤기가 나며 대가 굵고 세력이 실하다.

연작장해, 염류장해, 생리장해가 감소하며 선충의 활동을 감소시킨다.

구근이 크고 싱싱하다.

• 감자(수량 증가, 품질 우수, 썩음병 예방, 전분 증가)

• 마늘(뿌리썩음병 예방, 끝마름 예방, 구근 비대, 냉해 감소)

• 인삼(뿌리썩음병 예방,뿌리 비대,향.맛)등에 좋다.

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